规章制度 返回首页
扬州大学后勤服务集团在编人员岗位业绩津贴实施办法(2009)
发布日期:2009-04-20浏览次数:字号:[ ]

  为加强后勤服务集团的内部管理和完善岗位业绩津贴分配运行机制,根据集团实际情况,制定本实施办法。

  一、指导思想与原则

  1、坚持深化改革,稳步发展。把津贴与岗位、业绩、职责相联系,发挥津贴对集团发展的杠杆作用,促进员工爱岗敬业、激情创业。

  2、强化岗位意识,规范岗位管理。逐人定岗,以岗定贴;明确岗位职责,细化岗位任务要求;强化考核,奖勤罚懒。

  3、以学校岗位业绩津贴实施办法为依据,结合集团实际,体现公平与效率,做到岗位业绩津贴发放制度化、规范化。

  二、实施范围和对象

  后勤服务集团全体在编在岗人员。

  三、标准与发放办法

  1、岗位业绩津贴标准

  根据工作岗位性质的不同,分别设立集团内部管理岗、专业技术职务岗、技术工人岗岗位业绩津贴。

  ①管理岗位业绩津贴标准(见附表1)

  管理岗位业绩津贴由级别津贴和职务津贴组成,分别设立8档级别津贴和8档职务津贴。级别津贴按照本人级别对应发放。聘为管理职务者,职务津贴按照本人实际聘任岗位职务对应发放。其中饮食服务中心、学生公寓管理中心、物业管理服务中心负责人职务津贴按本人岗位职务高一档兑现。调研员、保留职级等非领导职务者,其职务津贴按本人级别对应的

  职务低一档兑现。科员职务津贴按任职年限兑现,任职10年及以下对应本岗位低档,11年以上对应本岗位高档。(科员:不具有助理技术职称,本科毕业一年或大专毕业三年或中专、高中毕业五年或高中以下毕业八年的干部身份的在编职工。)

  ②专业技术职务岗位业绩津贴标准(见附表2)

  专业技术职务岗位业绩津贴,设立5个职务级别,共15档。各类专业技术人员在本岗位任职5年及以下对应本岗位低档,6年~10年对应本岗位的中档,11年以上对应本岗位高档。有专业技术职务的,但不在相应技术岗位的人员按本人级别对应的职务低一档兑现。

  ③技术工人岗位业绩津贴标准(见附表3)

  技术工人岗位业绩津贴,设立5个技术等级,共13档。各类岗位技术工人在本岗位任职5年及以下对应本岗位低档,6年~10年对应本岗位的中档,11年以上对应本岗位高档。有技术等级的但不在相应技术岗位的工人按本人级别对应的职务低一档兑现。

  四、组织与实施程序

  1、集团内人员的管理岗位业绩津贴每聘期评定一次。

  2、集团内各类人员的岗位业绩津贴,由中心对照申请、人力资源部审核、集团办公会批准。

  3、集团内人员岗位业绩津贴随岗位变动对照标准及时调整实施。

  五、若干具体问题的处理办法

  1、既有专业技术职务又有管理职务的人员,可选择其中一种岗位业绩津贴标准,按照所选系列进行岗位业绩津贴评定与业绩考核。

  2、在本聘期内晋升职务(含低职高聘)的人员,岗位业绩津贴原则上进入新职务的起始档。

  3、出国期间岗位业绩津贴发放

  (1)公派出国人员,岗位业绩津贴从离校的下月起暂停发放。按期返校后,出国期限在一个月(含一个月)以内的,按在岗人员全额补发;出国期限在一个月以上、三个月(含三个月)以内的,补发离校期间岗位业绩津贴的50%;出国期限超过三个月的,在规定的出国期限内补发固定工资(职务工资、国贴、职务岗位津贴、房屋租金补贴)部分。

  (2)自费出国人员自批准之日起停发全部工资、津贴福利待遇。

  (3)经批准出国探亲(配偶)人员,自批准之日起岗位业绩津贴停发,在规定的三个月期限内,只发固定工资(同上)部分;超过三个月不归,停发全部工资、津贴福利待遇。

  4、在职人员攻读博、硕士学位期间,按照学校岗位津贴实施办法参照执行。

  5、病、事假岗位业绩津贴发放

  (1)病、事假期限在一个月以内的人员,每天分别按月岗位业绩津贴的1/60、1/30扣发。

  (2)病、事假期限超过一个月(含一个月)的人员,在病、事假期限内,学校津贴停发。病、事假人员的工资,按扬大人[2000]21号文《扬州大学教职工考勤暂行办法》执行。在病、事假期间从事有偿收入活动的,停发其病、事假期间的全部工资及各类津贴。

  (3)旷工人员除按有关规定处理外,每旷工一天扣发十天的岗位业绩津贴。

  6、按上级有关文件规定核定的婚、丧假期间以及生育第一胎按国家计划生育有关政策规定享受的产假期间,岗位业绩津贴的发放同在岗人员。

  7、年度考核为基本合格者,下一年度岗位业绩津贴减半发放;年度考核为不合格者,下一年度停发岗位业绩津贴。无故不参加考核者,下一年度停发岗位业绩津贴。经考核未完成本岗位年度额定工作量者,下一年度按未完成任务的比例扣发岗位业绩津贴。

  8、拒聘、解聘、辞聘、缓聘、不聘人员从次月起停发岗位业绩津贴。

  9、受处分人员在处分期内岗位业绩津贴减半发放(开除留用察看人员察看期内停发岗位业绩津贴),期满后依据解除处分决定发放岗位业绩津贴。

  10、受行政拘留、刑事处罚者,在受处罚期间,停发岗位业绩津贴。

  11、由于各种原因停发工资者,同时停发岗位业绩津贴。

  六、其他

  本办法自2009年1月起执行。扬后服[2003]17号《后勤服务集团岗位津贴实施办法》同时废止,其他与本办法不同之处,以本办法为准。

各类岗位业绩津贴标准表

  扬州大学后勤服务集团

  二〇〇九年元月十六日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学后勤服务集团 版权所有 AllRights Reseved
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87978430(办) 87978436(办) Email:caohj@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统