通知公告 返回首页
关于开展“效能建设年”活动的通知
发布日期:2010-03-18浏览次数:字号:[ ]

各党支部:

  为深入贯彻落实科学发展观,切实改进集团工作作风、行风,提高服务质量,加强集团效能建设,以效能建设促进后勤的改革和发展,集团党政研究决定,2010年在全集团内开展“效能建设年”活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,以效能建设为指向,强化内部管理,改进工作作风,积极提升工作效能、管理效能和服务效能。稳步推进平安后勤、效能后勤、快乐后勤、和谐后勤建设,为更好地服务学校“两个转变”,推进科学发展,提供强有力的后勤保障。

  二、工作目标

  通过开展效能建设年活动,牢固树立“真情、尽责、便捷、高效”的八字服务理念,逐步建立职能清晰、管理健全、运转协调、行为规范、奖罚分明的工作机制,促进集团员工爱岗敬业、激情创业、廉洁从业、和谐乐业,努力使全集团上下形成精诚团结、开拓创新、与时俱进、追求卓越的良好氛围,树立良好的后勤服务形象。

  三、主要内容

  1、加强学习型组织建设。建立健全学习培训制度,创新学习形式,丰富学习内容,有计划、有组织地分期分批对各类人员进行培训,切实提高员工的政治业务素质和工作能力水平。

  2、强化岗位责任意识。进一步明确工作职能和岗位职责,提倡一人多岗、一岗多责,制定和完善工作流程、操作规程和各项内部管理制度,坚持按章办事,确保政令畅通。

  3、实施首问负责制和限时办结制。以方便广大师生员工为服务指向,想师生员工所想,为师生员工所为。服务活动中做到首问负责、一次性告知、一站式服务和限时办结,力求服务规范、周到、优质、高效。

  4、推进节约型部门建设。牢固树立成本意识和效益意识,建立健全增收节支的激励机制和奖惩措施,积极倡导厉行节约和勤俭办一切事务,追求成本最小、效益最大,增收节支有实效。

  5、强化制度、决策的执行力。切实加强制度建设、执行和落实工作。单位和部门要分清职责、明确责任,切实提高执行学校、集团及上级主管部门决策和部署的自觉性和坚定性,确保在执行过程中不走样、不拖沓、不推诿、不扯皮、不降低标准。涉及多个中心(部门)的任务,要加强沟通和协调,明确主办和协办,确保精干、及时、高效。

  6、加强监督检查,实施效能考评。各中心(部门)结合年度目标责任制考核,加强对员工的工作纪律、服务态度、服务质量、办事效率进行定期和不定期的检查考核,以“师生员工满意不满意”为标准,加强效能建设的监督和考评,确保效能建设有实效。

  四、有关要求

  1、加强领导,营造氛围。各支部要高度重视、广泛动员、精心组织,党员、干部要切实发挥表率作用,引导广大员工积极参与,统一思想,达成共识,形成全集团上下积极创建效能后勤的生动局面。

  2、有机结合,狠抓落实。各支部要把“效能后勤建设”工作与学习、实践科学发展观及部门实际工作等活动有机结合起来,做到优势互补,相得益彰。明确活动责任领导和具体责任人,按计划完成各项工作,确保活动的效果。

  3、丰富形式,着力实效。各支部要紧密围绕效能建设的内容要求,积极开展形式多样的效能建设活动,通过事务公开、流程公示、办事公正、制度完善等措施,着力提升服务质量,确保“效能建设年”活动有实效。

  4、相互交流,促进提高。各支部于上半年要结合实际工作组织“效能后勤建设”的讨论活动;集团在下半年将组织各支部进行讨论交流,推动“效能建设年”活动的顺利开展,逐步形成效能后勤建设的长效机制。

                                                        

                                    中共扬州大学后勤服务集团党总支部委员会

                                            扬州大学后勤服务集团

                                             二О一○年三月十六日




打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学后勤服务集团 版权所有 AllRights Reseved
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87978430(办) 87978436(办) Email:caohj@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统