规章制度 返回首页
关于明确财务报销中有关问题的通知
发布日期:2010-04-14浏览次数:字号:[ ]

各中心(部门):

  为加强集团财务管理和内部控制,现根据国家和学校有关制度规定,就财务报销中有关问题明确如下:

  一、关于现金支付的范围及超过结算起点的审批规定。

  1、对校内外单位(个人)支付现金范围必须按照《现金管理条例》的规定执行,原则上通过网上银行支付给个人银行卡上。具体范围如下:

  (1)职工工资、各种工资性津贴;

  (2)个人劳务报酬,包括加班费、值班费等;

  (3)支付给个人的各种奖金,包括根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金;

  (4)各种劳保、福利费用以及国家规定的对个人的其他支出;

  (5)向个人收购农副产品和其他物资的价款;

  (6)出差人员必须随身携带的差旅费;

  (7)确实需要现金支付的其他支出(即:因采购地点、价格不确定、交通不方便以及其他特殊情况);

  (8)结算起点以下的零星支出。

  2、转帐结算起点为1000元,原则上通过网上银行填写《扬州大学后勤服务集团网上银行受理凭证》办理转帐结算。因特殊情况超过结算起点需支付现金的审核人员从严控制;一次性支出超过2000元以上的由财务部负责人签字。

  二、关于大件大宗货物以及蔬菜等物资采购付款的规定

  大件货物是指单件预算价格达3万元及以上的货物;大宗货物是每批预算价格达10万元及以上的货物。财务部应在查验经签字的招标记录(谈判记录、询价汇总表)、验收结论以及仲裁意见后,根据有关规定付款。

  饮食中心集中统一采购的蔬菜等鲜活原材料,在财务报销时,凭原始材料采购汇总清单,必须有询价采购人、付款人、采供部负责人(两人以上)签字后,根据有关规定报销。

  三、关于小型工程项目付款的规定

  小型工程是指投资额在1万元以上、50万元以下的建筑物、构筑物及其附属物(含水电、道路、绿化)的新建、装饰、装修、改造与加固工程。小型工程项目由集团统一管理,项目开工前,由集团与施工单位签订施工合同,并送审计处审签,作为结算凭证。

  小型工程的结账,概算金额不足1万元的,原则上以后勤管理处的审核结果为结账依据;概算金额为1万元以上(含1万元)的,以审计处的审计结果为结账依据。单项工程审计后的决算金额超过审计审签合同数5%以内(含5%)的,由使用中心(部门)作出情况说明,报分管校领导批准后予以报支;超过审计审签合同数5%以上的,除分管校领导同意外,还须报分管财务校领导批准后予以报支。

  四、关于购买实物的财务报销发票需办理的手续

  购买实物必须有经办人、验收人或证明人、批准人签字,发票上品名、数量、单价、金额各栏齐全。品名较多的,可另附加盖供货单位公章的清单报销,超市购买的,凭机打原始发票报销。

  在财务报销中,经办人对原始票据的真实、合法性负责,验收人对实物的事实性负责,严禁弄虚作假,虚报冒领。财务审核人员必须严格按照国家、学校和集团财务规章制度认真审核每一张原始凭证。对不真实、不合法的原始凭证,不予受理;对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,要求更正、补充。

  特此通知

                                            后勤服务集团

                                         二〇一〇年四月六日




打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学后勤服务集团 版权所有 AllRights Reseved
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87978430(办) 87978436(办) Email:caohj@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统