工作动态 返回首页
文明离校谱写大学生涯新篇章
发布日期:2010-05-24浏览次数:字号:[ ]

  “阿姨,我们毕业后会常来看您的!”

  “阿姨,您就是我们第二个‘家’中最亲的亲人。”

……

    6月6日开始,扬州大学近6500名大学生们即将走出校门。在学生宿舍区里,这些即将离校的大学毕业生,怀着对我们宿管阿姨的眷恋和不舍,用文明的方式离校,为大学时光添上最后一抹色彩。

    自五·一以来,学生毕业活动较多,感情比较激动,就业竞争激烈,为疏导学生的浮躁情绪,避免产生过激行为,使学生安全、文明、温馨、有序的离校。公寓中心做到以下举措:

    1、加强值班。在毕业生离校的十几天中,中心领导深入学生公寓看望毕业生,了解学生的思想动态,及时为毕业生排忧解难。所有管理人员轮流夜间值班,值班阿姨24小时为学生守门,不论学生多晚回宿舍,阿姨都会很亲切为学生开门,同时送上一句关心的话语,为毕业生文明离校打下了良好的基础。

    2、24小时供电。自五月一日以来,我校对毕业生宿舍实行全天供电。为学生毕业设计、毕业论文及网上浏览招聘信息等提供了很大的方便,同时也在很大程度上安抚了学生的情绪。

    3、“一封信”活动。全体宿管人给毕业是的一封信,印发到每个毕业生宿舍,信中难掩阿姨们对学生的不舍,祝福他们以后会有更好的生活,同时向她们倡议安全文明离校。学生们在拿到阿姨们写给他们的信时,非常感动。

    4、互赠留言。邀请毕业们常回“家”看看,毕业生们也在离别之际为阿姨们写下宝贵的毕业留言,更进一步加深了学生与阿姨的感情。

    5、宿舍验收与垃圾清运。毕业生陆陆续续离校这几天,公寓中心保洁人员几乎都从早上6点就来到学校,直至晚上6点甚至11点才下班,不仅要清理宿舍,还要进行滚动保洁,为宿舍的清洁工作做出了最大限度的努力。

    6、行李托运。自2002年到2009年,公寓中心联系比较有保障的中国邮政部门上门为毕业生提供服务,集中办理,价格优惠,在很大程度上解决了毕业生行李托运的困难,得到了学生们的欢迎。

    在学生处、后勤集团与各学院的大力支持下,经过公寓服务中心全体员工的共同努力,使近几年整个毕业生离校过程秩序井然,没有出现一起打架闹事、损坏公物、财务丢失等现象,文明离校已形成良好的习惯,得到广大师生的认可。( 公寓中心 王文供稿)




打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学后勤服务集团 版权所有 AllRights Reseved
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87978430(办) 87978436(办) Email:caohj@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统